Популярное

Водоочистка КОАГУЛЯЦИЕЙ от Мутности и Цветности. Очистка Воды На Даче и Дома. Теория и практика.

356 Просмотры
Издатель
Коагуляция - это осаждение мелких взвешенных в воде частиц, которые делают воду МУТНОЙ, либо окрашивают воду в какой-либо цвет с помощью недорогих средств - КОАГУЛЯНТОВ. Мутность, либо цветность воды зависит от размера частиц. Наиболее часто вода колодце и других неглубоких источников загрязнена частицами глины, ила, органическими веществами. Из-за этого вода мутная, плохо пахнет и непригодна для бытовых нужд. Причиной тому может быть торфянник, близость водоема, например, реки, либо попадание верховодки, в том числе и сточных вод (с полей, выгребных ям).

В случае загрязнения воды коллоидными частицами (очень мелкие частицы, промежуточная стадия между растворенным и нерастворенным веществом) вода сама по себе не осветляется, если ее оставить в покое на долгое время. Это происходит из-за того, что коллоидные частицы (глина, гумины, органическое железо) отталкиваются друг от друга, как магниты с одинаковым полюсом. Поэтому ждать когда вода отстоится бесполезно, равно как и фильтровать воду. Для фильтрации воды от коллоидов требуются особые дорогие фильтры воды, такие как обратный осмос, ультрафильтрация, нанофильтрация. Но они дают малую производительность, дорого стоят и требуют большой напор воды, поэтому они не подходят для простых бытовых условий.

На помощь в такой ситуации приходят КОАГУЛЯНТЫ, такие как полиоксихлорит алюминия или оксид железа... на ум приходят такие марки... Аква-Аурат-30, Скиф-180, АКФК, РАХ-18

Коагулянт - это частиц, которые притягивают к себе взвешенные в воде нерастворенные загрязнения и образуют крупные хлопья, которые тонут на дно или могут быть удалены фильтрацией.

Чаще всего делают так: наливают воду в большую емкость. Например, на даче это может быть еврокуб или большая бочка. Повышают pH воды до 8-9 с помощью соды (безопасной щелочи) и вносят коагулянт. Хорошо размешивают и оставляют отстаиваться. Частицы загрязнений объединяются в хлопья и оседают на дно. Потом чистую воду можно аккуратно слить с помощью шланга в другую емкость. После открыть кран у дна емкости и слить осадок. Залить новую порцию воды, снова внести коагулянт и провести новый цикл отстоя и слива чистой воды. Если поставить два еврокуба один на другой, тогда в первом еврокубе будет РЕАКТОР-ОТСТОЙНИК, а во втором хранилище очищенной воды. Во вторую емкость с чистой водой можно бросить насос, который будет раздавать воду по дому и в баню. Но только не стоит ПИТЬ такую воду, потому что при превышении дозировки коагулянта в воде может присутствовать остаток (избыток) частиц коагулянта. Для питья следует очистить воду системой обратного осмоса.

Таким образом можно очищать воду дома и на даче, в гараже, на производстве и ферме, в садовом хозяйстве для рыбной фермы, аквариумов, автомойки... применений может быть масса. Воду можно брать из любого пруда, реки, колодца, даже с крыши дождевую воду можно очищать коагуляцией.

ochistkavodi.ru

Меня зовут Павел Куркин. Я уже много лет занимаюсь водоочисткой: монтажем, обслуживанием, подбором и продажей оборудования водоочистки не только по Московской области, но и по России в целом. Мое убеждение в том, что информация должна быть общедоступной и бесплатной. Поэтому я делаю эти обучающие видео для Вас. И консультирую по вопросам водоочистки безвозмездно и с удовольствием. Звоните, если нужна помощь.

8-926-218-78-75
samopalych@yandex.ru
Павел Куркин
Категория
Обустройство дачи
Комментариев нет.